注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

成功“破冰” 携手同行——科学与技术名师工作室在行动  

2013-08-02 10:37:53|  分类: 资讯动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          

科学与技术名师工作室的全体成员齐聚幼幼学校,拉开了工作室团队活动的序幕!

  领衔名师曹晓敏首先向全体成员介绍了团队的整体组成和结构。接着名师团队成员奉鹄、王献国、徐裴、徐杰就工作室如何更好的开展工作提出了自己的意见。其中青园小学的奉鹄老师建议采用“示范与比赛”的形式开展小组活动,帮助老师们提高信息技术程序教学的能力,不断促进老师们自身信息学专业技能的发展。赤岭路小学的王献国老师说,我们可以尝试通过实例讲解,引导老师们学会将项目研究一步一步深入、拓宽,从而得到最终的研究成果。

  全体成员都明确了工作室的目标与任务,最后老师们就自己目前教学科研中急需解决的问题等进行了交流与探讨。对于以后工作室如何开展教学研究谈了各自的想法。

通过大家的讨论,我们确定工作室以“两个结合,一个应用”为重点,即:科学与信息技术、科学与劳动技术相结合;课内各学科知识与课外探究活动相结合;以项目研究为主要研究方式,开展一系列科学技术实践。将科学知识应用到实际生活当中去,解决生活中的各种问题,从而发挥科学知识的作用,培养创新人才。

这次科学与技术名师工作室的成功“破冰”,拉开了工作室研究活动的序幕,相信在所有成员的努力下,在各级领导们的支持下,工作室一定能逐渐“成长”起来!

 
 
 
 
           成功“破冰”    携手同行——曹晓敏科学与技术名师工作室系列报道(一) - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室博客

                                          (全体成员共同探讨工作室的工作重点)

 

 

            成功“破冰”    携手同行——曹晓敏科学与技术名师工作室系列报道(一) - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室博客

                                                       (曹晓敏老师介绍工作室的基本情况)

 

                                                       

                                                                                                                                   

 

                                                                                                                  


                                                                                                                                                (曹晓敏)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017