注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

沟通合作 智慧共享——科学与技术名师工作室在行动  

2013-09-18 13:44:32|  分类: 资讯动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了更好地落实工作室的各项工作,进一步强化本工作室队伍建设,科学与技术名师工作室的5位名师积极讨论、交流沟通,确定了工作室本年度的总体规划,并就工作室的博客建设等相关事宜进行了商讨。
     曹晓敏老师提出工作室要从培养青年教师、成果推广及示范辐射、相关课题研究等6个方面开展工作。徐裴老师建议名师的指导要与学员自我实践相结合;徐杰老师认为工作室在规划各位成员的工作重点时,要注重贴近大家在各自学校实际要求,最大限度的调动工作室成员的积极性。
     对于工作室的博客,通过名师团队的讨论,确定了其主要栏目。同时就博客的后续建设问题,大家提出了很多意见。奉鹄老师说工作室要积极开展网络在线互动式研讨,不断充实和更新博客的内容,让博客成为教师和工作室成员展示教育教学研究成果的平台、与外界同行进行交流的窗口,实现教育智慧共享。
     工作室的名师团队都认为,老师们需要加大阅读量来不断充实、强化自己。曹晓敏老师推荐了《多元智能与项目学习》一书,经过讨论,名师团队决定将这本书纳入工作室成员必读书目之一。随后在王献国老师的带领下,大家讨论确定了一批阅读书目,在后续的学习工作中,将逐步推荐给工作室的老师们阅读,让工作室成员在读书和学习中不断促进自身的成长。
    最后,名师团队根据工作任务的总体要求,在集思广益的基础上,对成员的分组活动、小组间的学习、以及下次活动的时间和内容安排进行了充分的讨论。
    工作室的成立将给老师们提供一个沟通交流的平台、合作互助的空间、分享经验的机会。在确定了本年度的规划之后,我们科学与技术名师工作室将按照规划,积极推进各项研究工作,让工作室健康、良好、真实的运转起来。我们坚信,在优秀名师的带领下,在如此扎实丰富的研究活动中,大家的收获必定更加丰实!

                                                                                                                                                                  (徐杰)

沟通合作 智慧共享——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 科学与技术名师工作室

 

 

 

 

沟通合作 智慧共享——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 科学与技术名师工作室

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017