注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

小论文--方便盲人识别的包装设计的研究  

2014-07-01 17:00:07|  分类: 成果展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 该项目的研究背景是来自于一个偶然事件。

妈妈有一位盲人朋友。有一天我和妈妈去他家,看见他正准备吃药。他拿出好几个药盒,递给我妈妈,说了他要吃的药名,要妈妈帮他看看。妈妈找到以后就给了他。我就好奇的问这位伯伯,平时是怎么办的。伯伯说请家人或邻居帮忙。我想:有些物品可以靠摸外形、闻气味区别,可是有些外包装相似的物品放在一起,靠摸外形、闻气味不易分辨,临时又找不到别人帮忙怎么办呢?我想:商品如果在包装设计上能考虑到盲人的需求,他们不需要依赖他人,用手摸一摸,就能知道这是什么品牌的商品多好啊。对于食品、药品,如果还能了解它们的保质期、生产日期,盲人朋友在食品药品安全方面就能得到保障,放心使用。

我通过查找资料和做市场调查,都没有看到有方便盲人识别的包装设计, 我还特意来到了盲聋哑学校做了一番调查,了解他们在商品使用上的困惑和需求。确定自己的研究是否有意义。

通过方便盲人识别的包装设计的研究,拓宽了我的知识视野,提高了我的动手和实践能力,如果我的设计能给盲人朋友带来帮助,让他们自主自主独立,这也是社会进步的一个标志,是社会文明程度的一个标杆。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017