注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

程序设计 实战练兵 ——科学与技术名师工作室在行动  

2015-01-09 15:55:06|  分类: 资讯动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“小学生信息学奥林匹克竞赛(计算机程序设计)”中成果突出是我区小学生科技活动版块的亮点、特色。程序设计也是科学与技术名师工作室老师们的业务强项。为了使老师们在程序设计这个专业领域的发展得更好,名师工作室特意组织开展了一次实战练兵活动,给大家提供相互切磋、学习的机会。

本次活动是与工作室的课题研究紧密联系起来的。为了更好的开展长沙市十二五规划课题《在小学生科技社团中培养学生的合作意识》的研究工作,我们首先从学生、家长和老师三个方面入手,进行了前期的问卷调查,收集了几百份问卷。面对这么多的问卷,想什么办法,轻松、快速地将数据统计出来呢?这就是我们信息技术老师实战练兵的好机会。

老师们八仙过海各显身手:奉鹄老师用excell制作了的统计工作表,明了、简单;曹晓敏老师用pascal语言设计的统计程序更加清晰、快捷;陈子年老师将pascal语言编写的统计程序加入指令,使之输出到文件,自动形成文本文件;曾昊老师重视程序的兼容性,将所有可能出现的情况考虑得非常全面,并且将学生问卷和家长问卷的统计程序修改、完善、整理好,为下周工作室统计调查问卷工作做好了充分的准备。

在实战编程练兵的过程中,老师们互相学习、切磋,讨论热烈,丝毫没有保留地交流着。通过这样的实战练兵不仅提高了老师们自身的编程能力,让我们深深体验到了团队研讨、共同进步的乐趣,更重要的是为我们课题研究工作的推进带来了便利,可谓一举三得。“爱学习、肯钻研、求进步”,相信有了这些品质,名师工作室的老师们一定会成长得更快!

 

                                                                                                                     曹晓敏

程序设计  实战练兵 ——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

程序设计  实战练兵 ——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

程序设计  实战练兵 ——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017