注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

集体备课 智慧结晶——科学与技术名师工作室在行动  

2016-03-28 15:21:22|  分类: 资讯动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了62日工作室的开放活动,周五上午我们聚集在一起开展了一次难忘的集体备课研讨活动。从上午9点到11点,整整两个小时,针对何为老师和徐杰老师的社团公开课,我们展开了热烈的讨论。

何为老师的课《温柔的风筝线》,从萝卜被划伤了的情境导入,激发学生学习的兴趣,再通过学生动手实际操作找到凶手,然后对风筝线进行改进。整个过程都以学生的探究为主体,体现了合作意识。思路清晰,环环相扣,课堂设计新颖、独特。针对材料准备问题,我们一致提出了:要准备充足的材料,线的种类要更具代表性,更有比较性。

徐杰老师的课《检验维C的流失性》课堂设计更复杂,既要放得开又要收得拢。课中很多细节问题都有待处理。我们各抒己见,献计献策,帮徐杰老师解决了很多难题。

通过这次集体备课活动,我们真真正正体会到集体的智慧,每个人都深有感触,获益匪浅。

集体备课  智慧结晶——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

集体备课  智慧结晶——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

                                          彭娅妮

                                      2016325

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017