注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

共同探讨 精益求精——科学与技术名师工作室在行动  

2017-11-15 10:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171110日上午,曹晓敏科学与技术名师工作室的所有成员聚集于工作室,为完善“关于小学科学教学具使用情况调查问卷”开展了一次研讨会。这次研讨会的主要内容是将调查问卷初稿进一步完善。会上,大家讨论的内容细化到了每一个问题的每一个字,可谓是精益求精。

共同探讨   精益求精——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 首先讨论的是标题,到底是写“调查”还是“调查问卷”?在大家的仔细斟酌后,确定为“调查问卷”,因为这样会更符合调查的形式。在这个过程中也有一些不同的意见,但大家在认真商榷后很快就将意见完全统一了。

共同探讨   精益求精——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

其次商讨的是每一个问题的内容和每一个选项的内容,从第一个问题开始,每一个成员都有一双火眼金睛用来找到一些不易于发现的瑕疵;每一个成员都发挥了自己独特的才华,将每一个问题都一一确定下来。

共同探讨   精益求精——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

最后有待商榷的是制作一份什么内容的表格让被调查者清晰的找出自己想要表达的问题,再多次提问、多次提议、多次删除、多次制作后,团队终于得出了一份比较完整的表格。

    将近2个小时的会议结束了,在大家的共同努力下,一份比较令人满意的调查问卷出炉了。接下来的工作就是正式展开大面积的问卷调查,当然我们会不懈努力、不断完善。“没有最好,只有更好”才是我们做事的出发点。

谢佳婷

2017.11.11

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018