注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

凝心聚力,探究共成长——科学与技术名师工作室在行动  

2018-04-09 00:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风沐雨,润物欣荣。生机勃勃的季节里,科学与技术名师工作室成员再次齐聚在幼幼小学,召开开学工作布置会议,对本学期的教学研究活动进行全面而细致的安排和规划。

凝心聚力,探究共成长——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

曹晓敏老师首先对上学年的工作进行了系统总结,充分肯定工作室取得的优异成绩,并对接下来的发展提出了新的要求和希望。她强调课题研究对教研的重要性,要从教学实践出发,切实解决实际问题。

为提高工作室成员的专业素养和业务水平,本学期将邀请多位名师就“教学具创新”、“网页制作竞赛”和“机器人培训”等相关主题开展系列讲座,工作室即将迎来一场知识的饕餮盛宴。

接下来,针对“关于小学科学教学具使用情况调查问卷”回收及统计情况进行分析和讨论。综合问卷的结果看出,教师经常使用教学具,但使用过程中遇到很多问题,现行教学具亟待改进。根据调查问卷所反映出的问题,工作室成员决定,自己设计和改进教学具,并将改造后的教学具应用于课堂,对学习效果进行评价,分析其对教学效果的影响。老师们皆自告奋勇,参与课堂研究与设计。

凝心聚力,探究共成长——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 

工作室内讨论热烈,不时碰撞出思想的火花。“空气是怎样占据空间的?杯子里的纸为什么不会湿?如何才能看到电流的流动呢?可以用显微镜来观察岩石和矿物。怎样测量浮力才能更准确?在电脑室上一节宇宙’科学课……”

    交流与分享激发了研究的热情,在场每位老师都跃跃欲试,心情澎湃。让我们相信课堂的力量,相信研究的魅力,相信只要凝心聚力,必能共创辉煌。

周为峰

2018.3.30

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018