注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晓敏科学与技术名师工作室

追逐梦想 成就自我

 
 
 

日志

 
 

科学课堂融入创新——科学与技术名师工作室在行动  

2018-05-26 21:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    525日,科学与技术名师工作室的部分老师来到碧湘街小学参加本周的内部研讨活动。本次内部研讨活动的内容是听课,由碧湘街小学赵磊老师带来市规划课题研究课《浮力》。

科学课堂融入创新——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

         赵老师将科学课堂融入创新,鼓励、引导学生一步一步自制学具——测试浮力的测试计。孩子们分组动手做实验,在互帮互助和老师的鼓励下,一个个测试计诞生了。虽然这些作品稚嫩、有点粗糙,同时测试浮力也许不那么精确,但孩子们却特别认真,玩中学,动手中有收获。

科学课堂融入创新——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

 科学课堂融入创新——科学与技术名师工作室在行动 - 科学与技术名师工作室 - 曹晓敏科学与技术名师工作室

         课后围绕本节课,听课老师进行了评课议课。大家认为这种科学课堂融入创新本身就是一种创新,研究课的内容选题很新颖。根据授课内容大家建议更换本课的课题。另外,建议赵老师最后能拿出一个教师制作的、比较精致、准确的浮力测试计给学生示范。同时建议赵老师要想更多的办法把控课堂,特别是在这样的实验课中,如何更好的把学生牢牢的吸引在老师周围,跟着老师来,放得开,收得拢,还需要下功夫。
         科学与技术名师工作室每周通过研讨课的形式,将课题研究扎扎实实推进开展,让每一个成员都实际参与进来。相信,在不久的将来,课题研究一定能有令人满意的成果。
曹晓敏
2018.5.25

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018